Всему свой срок и каждому отмерен

Илья Евтеев
Всему свой срок и каждому отмерен,
И всё за нас давно предрешено.
Пока был молод, свято был уверен,
Что мне исправить многое дано.
Незнанье жизни так сбивало с толку,
Людей незнанье – веры миражи.
Судьба же всё расставила по полкам,
Теперь я правду отличу от лжи.
Всему свой срок, а мы нетерпеливы –
Хотим побольше сразу и всего.
Мы очень редко в жизни справедливы –
Себя любя, не слышим никого.
Чужая боль – ненужная помеха,
Чужое горе непонятно нам.
Нам нужно шоу, где побольше смеха.
Мы – скажем прямо – редко ходим в храм.
Всему свой срок, вот только, к сожаленью,
Добрее становиться не хотим.
Мы, сердце закрывая для прощенья,
Своей душе бессмысленно вредим.
А ведь душа, уставшая от боли,
Вновь панцирь надевает на себя…
Она совсем другой достойна доли…
Она ко всем относится любя.

фото из инета