Мгла

Ненси Савельева
Стивен Кинг "Мгла"

Из глубины вселенной воплощением людских пороков,
Прервав собой святые небеса ,
Настойчиво и хлестко, медленно,жестоко
Струилась липкая, кошмаром дышащая мгла.

Лениво набирала силу в  дикой злобе ,
И в лютой ненависти, и в беспросветной лжи.
Чем больше человечество грешило,
Тем легче было ей добраться до Земли.

Ярило-солнце мгла собою погасила ,
Укрыла  светлый город саваном смердящим .
И тот, кто  был врагом заклятым, ярым,
Вдруг оказался другом настоящим.

Друг кровным братом стал, родные обрели единость.
Боль стала общей, жгучей,вящей.
Пред ликом смерти распри, войны прекратились,
Неважно стало все пред мраком предстоящим.

Сильна, жутка ,невыносимо стрАшна
Старуха - смерть из мглы на всех взирала.
Убить жену,детей, друзей,их сохранив от ада...,
Иного выбора та мгла не оставляла.

Спасая, человек убил... детей и близких,
Убив свою основу бытия.
Остался лишь один ,последний выстрел.
Последний, жизнь ушла,последний для себя.

Пол-поворота к  мгле - убийце ,
Что из людских пороков соткана и ими рождена...
За нею свет волшебно-яркий, чистый..
О,ужас,побежденной отступает мгла...