Осеннее

Сергей Скала
ОСЕННЕЕ               
               
Исполосованное струйками дождя,
Окно потеет лёгким конденсатом
Жизнь, лИхоТак..., отколошматила меня...
Словами... и не описать...-- лишь матом

Я продышу окошко в нём своим теплом
Вдруг в обложных... увижу тень просвета
С надеждой светлою подумаю о том,
Что песнь поэта... до конца не спета,

Что не единожды придётся мне взирать
На ликование поклонников порока...--
Мелкие пакости большого Зла... опять
Твердить мне будут то, что жизнь убога

Злу не поверю я... и до последних дней
Мой персональный Ангел будет жить со мною
Мы будем выбирать места, где посветлей
И сЕрдцем управлять своей судьбою