Ведущему поэту современности

Рыцаль
В начале необходимая и, надеюсь, достаточная преамбула.
Вера Полозкова – «ведущий поэт современности», это сегодня официально объявил канал «Культура» (программа «Наблюдатель»), чем, с моей т.з., оказал поэтессе медвежью услугу. Ибо мысль изречённая – ложь. Но тогда, тут же возразит внимательный наблюдатель, всё стихотворчество – неправда, потому что подразумевает проговаривание написанных поэтами виршей. Нет! Мне думается, истинная поэзия – это недосказанное, не доска... И в этом смысле Она всегда права.


Страхи отползают вспять,
За химерою – химера.
И спасает нас опять
Поэтическая Вера.

На гарцующем коне,
В бело-кипельных одеждах,
Словно Жанна д Арк в кине,
К нам врывается Надежда.

Цельте смело в глаз, не в бровь,
Открывая в тайны дверцы.
Если выстрелит Любовь,
Попадает точно в сердце!