Время сна

Дмитрий Би
Оранжерея алых цветов
время пришло
капает
с неба
грибной дождь
Солнце закатное скоро в ночь упадет
ты дрожащей рукой собираешь
слова в гроздья
фрагментами вспоминаешь
плетешь
На обрывке бумажного листа
читаю
«...Не правда ль? я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши...»
Время сна
Ты его променяла
в магазине забытых вещей
на пару иллюзий из слов
Забытые сны
из иной жизни
Давно забытые песни
отголосками
привкусом на губах
алое
небо
в памяти
Млечный Путь
за тучами где-то
и долгий сон без сновидений