Давай поговорим

Елена Шай
Давай поговорим, переживем осенних дней скупые поцелуи
И вечность одиночества вдвоем, в которой мы друг друга не ревнуем,
Поспорим о каких-то пустяках, кино посмотрим с Жаном Дюжарденом, -
Артист играет так, что на глазах наш мир привычный превращает в сцену.

Давай с тобой придумаем сюжет, в стилистике немого Голливуда
Раскрасим вечер в черно-белый цвет и будем ждать свой happy end как чуда.
Тапер фальшивит, - видимо, устал обожествлять немую пантомиму
И, зная наперед ее финал, подыгрывать раскрашенному миму.

Давай опять станцуем  декаданс, отбросив идеалы символизма,
Рассчитывая на последний шанс возвысить то, что не имеет смысла.
Напишем титры новые, - свои, а кадры с неудавшейся изменой
Мы вырежем, оставив вне любви и вымышленной автором вселенной.