Озаренье...

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Озаренье, свершенье, стремленье.
Облетит серебро с тополей.
Чай, брегет. Невесомо скольженье
Филигранных фигурок средь дней -

Тех фигурок на полке каминной,
Вальс вершащих в такт бою часов.
Не покажется улица длинной
Нам до дому. Сюжет наш не нов... -

В этом, знаешь, особая прелесть.
Пелерины, огни, фейерверк.
Там амур, прямо в сердце нацелясь,
Проступает осколками вер,

Барельефов, эпохи, скульптуры.
В полнолунье средь залов светло,
Тень скользит... Да в окно глядит хмурый
Старый храм, брови хмуря назло.
               
                2012-11-14