Пора глухая...

Юрий Сельдёнков
   
Пора глухая осени –
Неласковый  ноябрь
Продрогшими берёзками
Цепляет неба хмарь.

То высыпит дождинками
На стёклах окон вдруг,
То колкими снежинками
Закружит в танце вьюг.

Всесильные. Безбрежные…
Попробуй, увернись!..
Полощет лист не сверженный…
Как в мире этом жизнь!

                14.11.2012