Главное в кармане

Александр Коперник
Ты прижимаешься сейчас к стене спиной;
И слева от тебя одно окно,
Исправа от тебя окно другое —
Как принято у окон, здесь их двое.

В лицо направлен пистолет, глаза закрыты;
Ты улыбаешься, не дышит мир, пропитан
Прозрачной сепией насквозь; и ты молчишь.
В кармане пальцы сжали вечные ключи.