Журавлиный клин

Уткин Виктор Константинович
               

Журавлиный клин и сходки на  отлёт,
Совещания элиты,  людям  тайна,
Избранный ведущий  на длительный полёт,
И замыкающий, кто будет крайний.

Сторожевые, сменщики,  охрана,
Места  отдыха, разминок и кормёжек,
Есть санитары, на случаи недугов, лёжек,
Добытчики,   бойцы на случаи тарана.

В рядах строгость, к ним подлёт,
Ход  пеший на площадке длинной,
Отсчёт секундный  и  былинный,
Журавлиный клин пошёл на взлёт.

Одно семейство, в ряд не встало,
Из-за недуга,  журавля ,  отчасти,
С  потомством  и подругой,    приотстало,
Их взлёт,  отложен им  на счастье.

В  тренаже, полётов прикоснулись,
Не прочь,взлететь и в этот раз,
Все  тяжбы эти, затянулись,
Всё для себя, не на показ.

Как против ветра,  знак терпенья,
И миг улыбки с добрых  уст,
И что б  пришло  благословенье,
Не  вызывало   нервный  хруст.

Пруд  испытаний,  нам  награда,
Есть точный адрес, чем  помочь,
Нет куража, но  есть преграда,
А  цель одна, как  превозмочь.

Клин журавлиный  в поднебесье,
В парении, урча,  летит на юг,
Озёра, под  крылом,  полесье,
А  впереди,   широкий  круг.