Обещания

Эрик Брага
Обещания подобны белой ночи -
В час волков неверный дарят свет.
В час нужды богатствами прельщают,
И бесчестьем пичкают взамен.

Льются с губ возвышенные речи,
Прочат смертным грезы в кружевах.
Липкой лестью сковывают руки,
Сладким ядом потчуют сердца.

Обещания - услада лицемеров,
Приближенных к трапезным столам.
Прорастают их заманчивые речи
В душах сродни призрачным цветам.

И журчат весенними ручьями,
Соловьём заливисто поют.
И волхвам внимают самозваным,
В ночь встречая первую звезду.

Обещания – неверные подруги,
Прочат наслаждение глупцам.
И на пике высшего блаженства,
Превращают зрячего в слепца.