Смирение

Анатолий Витальевич Булгаков
                Дина Байтер:
                "Хоть теряю порой я терпение,
                И не вижу вдали ничего -
                Умоляю Творца о смирении,
                Как о высшей награде Его."


Мы прошли долгий жизненный путь
Всё в ней было: печали, напасти.
В дугу беды старались согнуть.
Поддавались обиде, злу, страсти.

Что скрывать теперь горькое нам,
Когда свет близкой истины льётся?
И по нашим серьёзным годам
Боль нет нет, да тоской отзовётся.

Но пройдя через тернии, грязь,
Пыль и холод на длинной дороге,
Мы стихов пишем сложную вязь.
Подпустил Господь всё же к порогу.

Заслужили смиреньем своим
Говорить языком мы свободно.
Ему должное в днях воздадим.
Всемогущему видно угодно,
Чтобы мы из души лили мысль
На листы белоснежной бумаги.
Кто такие? Откуда взялись
Все поэты времён, бедолаги?

Из смиренья пред данной судьбой,
Перед промыслом Божьим, конечно.
Мы дорогой бесстрашно идем.
Без сомненья, она скоротечна.

Со смиреньем приняв сей закон,
Мы не бьёмся о стены упрямо,
Чтоб Господь продлил жизни нам том.
Нет, не драма, закон нам! Не драма!

Я вперед со смиреньем пойду
И не дам волю злобной гордыне.
Со смиреньем Свет Божий найду,
С его помощью в жизни не сгину.

И приняв стихотворный венец,
Послужу этой истинной вере.
Со смиреньем приму я, Творец,
Чему ты открыл ласково двери.