А как иначе?

Белая Ворона 4
А  как  иначе?
Как  иначе?
Без  грима,  платья  и  котлет?
Ведь  там  и  мой  ребенок  плачет
И  просит  выхода  на  свет.

Как  -  не  страдая?
Как  -  не  мучась?
Ответ  на  плоскости  лежит.
Ведь  случай  -  он  на  то  и  случай,
Чтоб  видеть,  мыслить,  сметь  и  жить.

…И  потому  я  умолкаю
И  не  вступаю  в  общий  хор,
Что  по  наитью,  нюхом  знаю,
КАКОЙ   вершится  приговор.

…Во  сне  Его  я  отгадаю,
Моя  рука  в  Его  руке…
И  потихоньку   отступаю,
Сжимая  руку  в  кулаке…