Пасмурно. И будто нету рядом

Нара Чаплин
 
Пасмурно. И будто нету рядом
Ни этих старых крыш, ни шума бойких птиц
И я обнимаю своим  заблудшим взглядом
Немую пустоту в миллион скользящих лиц.

И будто все равно. Погода -  непогода
Трамвай в полоску, рисующий мне путь
И это пустота, быть может, есть свобода,
В которой нет тебя, и некого вернуть.

А ты наверно тоже. Ты бродишь одиноко
В каких краях, скажи, судьба тебя  несет?
И я почти привыкла видеть твое фото
И тихо повторять, что ты вот-вот придешь...