Я мой родной Экибастуз и на Париж не променяю

Берг Облог
Я люблю свою Родину светлую,
Золотые ее поля,
Как туманы плывут предрассветные,
Как над лесом встает заря.

Как качаются стройные, тонкие
Две березоньки под окном,
Длинноногие, как девчонки
Берегут опустелый мой дом.

А весной расцветают тюльпаны!
Как нежны и прекрасны они.
И в любимом моем Казахстане
Город мой зажигает огни!

Я в любимом своем Экибасе
Прожила уже тридцать лет.
Здесь работала я и взрослела
И встречала весенний рассвет.

Город ширился, рос, расцветая,
Хорошел не по дням, по часам.
Появились цветы и фонтаны.
Стал дороже и ближе ты нам.

Есть на свете другие места,
Может жизнь там и лучше, не знаю,
Но любимый мой Экибастуз
На Париж даже не променяю!