За туманную даль...

Тэкьеро
За туманную даль уплывает пылающий лайнер -
Оголтелая, спелая, смелая прелестью осень
Невзначай о причал развенчал я песчаный наш таймер
Меры времени нет, а любовь не измерить и вовсе

Тень теплей и длинней, изголовье объяли люцерны
На сыпучих страницах - рожденье Рубоковской танки
Мы лежим ли, летим ли, взаимно, интимно, e t e r n o
И младенец-творец строит нам непесочные замки

........

А из кухни доносятся запахи сахарных хлебцев
Что мне снег за окном? - я услышал плода пробужденье...
Я живу, пока тикают мне твои ходики - сердце
Моё лучшее время...златое мое безвременье...






Шо Рубоко - яп. писатель 10 века, можна сказать, основатель жанра эротических танка

eterno - исп,, вечно