В тюрьме стихи писал Бухарин

Петр Анатольевич Полетаев
В тюрьме стихи писал Бухарин -
перед расстрелом стал поэтом.
Он был редактором "Известий".
Есенина клеймил из мести,
из завести, а может, лести,
для почести литературной.
Боролся сам всю жизнь с халтурой,
но сам и пострадал за это:
как "враг народа" был охаян.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 106.