Семья

Николай Раскосов
Ты хочешь, чтоб была семья?
Семья – не ты, семья – не я.
Семья – не только ты и я.
Семья – когда семь раз по Я.

Ты вышла замуж за меня,
Решила – я и есть семья.
Не ведая судьбу свою,
Ты вышла за родню мою.

Твои отец и мать, мои,
И сыновья и дочери.
Невесты их и женихи,
Сваты и внуки в очередь.

Готова ты, чтоб поутру
Собрать меня и детвору?
Всех покормить и обласкать,
И словом грубым не сказать.

Ты хочешь дом назвать семьёй!
Тогда пошире дверь открой,
И пой, когда все гости в дом.
И слово позабудь – дурдом.

Ты сделать хочешь всё сама?
А кто же в этом доме я?
Вдвоём должны всё сделать мы.
Семьёй тогда и будем мы.