Счастливая старость

Николай Раскосов
Я молод душою,
И руки поют.
Но годы и старость
Глаза выдают.

Очки не одену.
Юнцу не понять –
У старости тоже
Своя благодать.

Я лишь променяю
Отдых – на труд,
А холод и зной –
На тепло и уют.

Я медленно с горки,
И верно спущусь.
И это не значит,
Что я не «тащюсь».