Курки взведены

Анастасия Даиаури
Жаль, нельзя выкашлять совесть, хоть порой и надо бы.
Моя жизнь - драма ли, повесть между оврагами-дамбами?
Безудержной нежностью можно поранить хладнокровие.
На поруки безгрешности отдаться стальною волею.
В чужой храм с собственным уставом в наручниках.
Кто знает, кого нам жизнь уготовила в попутчики?!
В колокола ли будем звонить или просто монетками,
На воле ходить или птицами биться о клетки?!
Кто знает, сколько отведено и каков у нас срок?
Курки наготове - они взведены, но решает Бог.