Сбрось на них перо, Жар-Птица!

Покровская Ирина 78
"По славянскому календарю с 25 декабря 2013-го по 24 декабря 2014-го миром     правит Жар-птица.
И это замечательно, поскольку наши предки считали мифическую чудо-птицу вестником Рая, или, как тогда говорили, Ирия: святого места, где нет ни смерти, ни зимы, где все довольны и счастливы. Вестник абсолютного мира......" информ. из  http://www.liveinternet.ru/users/4513085/post304773974/

Вот декабрь нас приветил
Робким  первенцем  снежком,
Серость дней с тоской о  лете
Ласково укрыл ковром.

Змейкой вьются по тропинкам
Отпечатки  резвых  ног,
Звон  хрустальный  первых  льдинок
Дарит мне букетик строк…

День за днём Зима прибавит
пышность роскоши снегов,
Закружится в танцах бальных
Россыпь снежных огоньков.

Лягут новые страницы
В книгу жизненных путей…
Сбрось на них перо, Жар-Птица,
Разомкни же круг теней!

Чтоб на чистых на листочках
Написать слова Любви.
Там не будет знаков-точек,
Лишь союз волшебный «И».

Я и ты, мой Ангел светлый,
Нарисуем чудеса:
Мир земной весь разноцветный,
Предлагает краски сам!

Пусть на новеньких страницах
Расцветут слова любви.
Как расправит крылья птица,
Чудо-пёрышко лови!

Сбрось хоть пёрышко, Жар-Птица,
Тем, кто света ждёт в темницах...

декабрь 2012г.
Картинка из интернета
   
  И как пожелание:
Пусть в эти пасмурные дни,
Под вечер, когда снег ложится,
Не пропусти свой светлый Миг
И шорох крыльев у Жар-Птицы!