В этих книгах звучит старина

Лёля Корнеева
посвящается произведению Стефана Цвейга "Нетерпение сердца", прочитанному в XXI веке

Резные полочки уставлены любовно
Томами книг с обтрепанной каймой
Их можно новыми назвать вполне условно -
Лишь те, что не прочитаны тобой.

Годами прикупались в магазинах,
Менялись на бумагу и тряпье.
И ценной книги  жизнь была, и длинной...
Сменилось время. Это все - твое...

Любую в руки можешь взять однажды
Открыть - и погрузиться в дивный мир:
Неделю здесь конверт везут бумажный,
И чтобы пострелять не ходят в тир.

Дуэль - не в интернете, и не краской,
Позор - не повод имя поменять.
И все же, в мир выходят без опаски,
Без страха: умирать, так умирать!

Пусть с каждой книги мягкою бархоткой
Ты пыль стряхнешь, поставив в цвет и масть...
Но прочитаешь каждую в охотку,
Когда захочешь в старый мир попасть.
04.05.2007