В молочной

Мариян Шейхова
Молочная. Весь мир моя молочная-
От мутных рек размыты берега,
Взойдет трава, наивно-непорочная,
Зеленая- а как иначе? Сочная
Потом она белеет, как снега -
и вот уже протянута рука-
-берите!..  вот она, моя молочная…

Молочная…Весь мир моя молочная…
Как виночерпий, я ему служу
Мир за окном – артерия височная,
Кровь беглая, горячая, проточная,
Вечерняя…
Травой зеленой проведя межу,
Овечью участь в лавке остужу…

***

У многодетных – на руках браслеты…
Вам - сыновей? Меняйте на кольцо.
Четыре дома каменных – без света,
Мне сына бы…
У бедных в черном – черные советы
Краснее стыд и призрачней  лицо…
Сыр свеж и мягок…Пейте молоко…
Кровь кротких не красна.Нет лучше средства -
От старости поможет и от детства