Хоть нет войны

Евгений Мартишин
Живу в стране, в которой совершаются
Разбой и зло. И  уж который год
Хоть  нет войны – заводы разрушаются
И счет  давно на тысячи идет.

Правители! Творя дела позорные,
Подумали б о каре наперед.
Ведь нет войны – есть дети беспризорные,
И счет давно на тысячи идет.

В чем суть вины, что Богом мы забытые?
Проснись, проснись, великий мой народ!
Хоть нет войны, но есть у нас убитые,
И счет уже на тысячи идет.