Живу надеждой

Элеонора Жукова
          Старый год уходит незаметно.
          Похудел на стенке календарь.
          И стучит в окно озябшей веткой
          Белоснежный первенец-январь.

          Новый год. И вновь живу надеждой,
          Что ещё чуть-чуть,чуть-чуть,и вот
          Улыбнёшься ты улыбкой прежней
          И печаль растает,будто лёд.

          Дед Мороз,зову тебя без отчества,
          Кружевных снежинок хоровод...
          Мне в тебя,как в детстве,верить
                хочется.
          И душа наивно чуда ждёт.