Птица сидела...

Виталий Стадниченко
Птица сидела на краю неба
и смотрела вниз, где бездна
вверх летела, а рядом Бог
заказывал требу тихому священнику
с окраины Земли.
Птице было странно, ей было
интересно, бездна летела, а она
сидела, спокойно сидела
на краю неба, крылья сложив.
А рядом Бог пел песню,
тихую песню с негромким текстом,
про облака и бездну, птицу и небо,
про тихого священника с окраины
Земли...