Задумайтесь, люди

Зайцев Игорь Валерьевич
Я прошу вас, задуматься, люди,
Для чего мы на свете живём?
И хоть нам бы того не хотелось,
Но когда-нибудь все мы умрём.

Вы задумайтесь, как вы живёте,
Вспоминайте всё до мелочей,
Я уверен, что вы ужаснётесь,
Сколько встретили вы сволочей!

Оскорбляя и унижая,
Друга друг мы по жизни идём,
В стрессе вечном всегда пребывая,
В этом мире жестоком живём.

Мы завидуем вечно друг другу,
Жадность с подлостью сети плетут.
И конечно, не видя подвоха,
В западню люди дружно идут.

В паутине корысти с обманом
Мы запутались как мотыльки,
Выбирая не то направление,
Мы от истины так далеки.

У пороков людских нет предела,
Поучаствовать каждый сумел,
Приложили усилий не мало,
Натворили, однако, мы дел.

Если каждый, о том, что сказал я,
Хоть разок призадуматься смог,
Может вывод какой-нибудь сделал
И уменьшил порочный поток.

Может, люди добрее вдруг станут
И измениться к лучшему мир,
Станут пакостить меньше друг другу
И закончиться подлости пир.

Жизни срок нам короткий отмерян,
Надо с честью его нам пройти,
Что бы ни было стыдно нам вспомнить
На закате земного пути.

Что бы люди с добром вспоминали,
Чтоб потомки гордились о том,
Что дела наши не позабыты,
Имена наши помнят потом.