Ностальгия

Игорь Угринов
          
Мадам в слиянии лучей софитов
Зажигая ностальгический огонь,
Романсы неизвестных публике поэтов
Волнуясь, исполняла в микрофон.
Зал окутан тяжестью раздумий
Пьяный плач послышался в тиши,
В России снова царствует безумье,
А, спасенье сможем ли найти?
Равнодушием заполнилось сознанье
Зависть развлекается на дьявольском пиру,
Русская душа лишилась мирозданья
Задыхаясь в собственном плену.
…Вечер завершён, свет погасили в зале
Женщина, оставшись в сумраке одна,
Поднесла к губам вино в бокале,-


Задумалась на миг…и  выпила до дна.