Не пойманное счастье

Алина Саянская
Какая глупая птица – ворона!
Не поймала момент, чтоб добычу склевать.
Не зови меня больше ласковым – Алёна,
Не сумела счастье я за хвост поймать.
Лишь сумела душу отравить любовью,
Скоро откачают, ты молись и плач.
Зря нектар отравы оросила кровью –
Судьи оправдают, хоть ты мой палач.
Только жаль немного песню недопетую,
Что тебе я пела, не боясь конца,
Бередит мне сердце горечь недоетая,
Я б её доела, дойдя до венца.
Вся людскими взглядами,
Как плетьми, исхлестана,
Но я буду рада им,
Если буду сослана.
За тебя любимый,
Отдавала душу,
Но не став родимой,
Ради счастья брошу.
Выдерну с корнями
Крепкий стебелек,
Закручу с парнями
Свежий корешок.
Распрямлюсь березкой,
Согнутой в дугу,
Счастья отголоски –
Где вы? Не могу…
А может всё-таки умная птица – ворона?
Что не поймала счастья,
Которое зовут Алёна?
1995г.