Выражение лица

Алина Саянская
Сотри печальную личину,
Прими улыбчивый оскал,
Тогда узнаешь ты причину,
За что тебя он обласкал.
Разгладь нахмуренные бровки,
Открой в насмешке сжатый рот,
Погладит он твою головку
И очень нежно обоймёт.
Но нос твой, задранный упрямо,
Надменное презренье глаз,
Их не оценит даже мама -
Не выставляй их напоказ.
Конечно, каменные лица
Не заимеют след морщин,
Но если будешь их стыдится,
То не видать тебе мужчин!
1995