Чай не сладкий и холодный

Серов Антон Вячеславович
Чай не сладкий и холодный.
Водка горькая и злая.
Запах пота очень едкий,
А вода вокруг живая.
-
Распластались мы по полу.
Раскидали наши кости.
Растирали мазью ноги,
Кремом руки натирали.
-
Заводили дружбу с теми,
Кто нас вовсе не искали.
Забывали делать дело,
Про детей мы забывали.
-
И плескали мы водою.
В лица правду мы бросали.
Заедали боль виною,
Ну а мертвых поминали.
-
Помнили свои обиды.
Помнили чужие клятвы.
В голову свою мы вбили,
Что  жить с ложью нам приятно.
-
Сами были, словно в секте.
Словно в лапах у злодея.
Ну а пищу нашу ели,
Злые звери умирая.
-
От чего родятся муки?
От чего плодятся мухи?
И зачем лихие вздохи,
Раздаются поневоле?
-
Почему я не заметил,
Что другим встал на рассвете?
А не стану ль на закате,
Я глупее и понятней?
-
Может будут мои дети,
Жизнь сидеть всю, на диете?
Или будут мои внуки,
Умирать от этой скуки?