Quarter

Михаил Свищёв
говорил всезнающий Уорхол:
при желаньи каждому сплетут
славу из верёвки от уборной –
не длинней пятнадцати минут, 

повисит, а после скажут «слазьте»,
но закрыв на многое глаза,
человек на многое согласен,
(если даже больше не сказать),

человек, он всем рискнёт за ради
(никого примером не беру, 
между прочим, даже умирать и
то куда сподручней на миру)

в три ступеньки лесенкой промчаться,
на бегу считая этажи,
чтоб её узнать на четверть часа,
чтобы четверть часа не дожить,

чтобы с воскресенья по субботу
первый снег любовно пеленал
на афишах, как на эшафотах,
головы, улыбки, имена.