***

Алина Саянская
Судьбина дерзкая моя –
Будь проклята другими!
Пусть жизнь была пустой игрой
И пусть меня забыли.
Но сгинет пыль в века веков
Сорвется цепь с моих стихов
Заговорят они живым
И свет души рассеет дым.
И прокопченной пеленой
Слетят вуали с глаз
И вдруг взглянут как в мир иной
На прошлое, на нас.
1991г.