Уедем?

Милана Корфф
Давай уедем, слышишь?
На меня эти стены давят.
Я так любила все эти дворы и крыши,
Я не могу иначе.
Помнишь, ты говорил
Что все проходит и этот город
Не прячет тайн. Он убивает всех
Не влюбленных и тех,
Кто не носит в запястьях ран.
Нас он никогда не убьет
Мы для него свои,
Но эти стены в меня прорастают
И уступают место другим.
Помнишь ты говорил, что тоже
Не любишь дождь и улыбку Невы?
Я знаю, что ты обманул меня
Как и я.
Мы этим городом оба больны.
Пожалуйста, я прошу тебя.
Ну давай уедем.
Мне больно от этого неба.
Это небо не наше.
Оно ненавидит счастливых
И считает все одинаково серым.
А где ты видел серое счастье?
Ночью все кошки черные, слышал?
А в Питере даже в белые ночи
Умирает все разноцветное,
Случайно сюда попавшее.
Давай уедем. Я буду скучать,
По хмурому утру
И тяжести на плечах.
Я буду наверное истерить,
Я буду ломаться
Невыразимо страдать.
Но только так мы спасемся,
Ведь нас не поздно спасать?
В этом городе заперта грусть,
Здесь вечная осень.
Здесь не бывает других искусств
Здесь драма во всем
Давай убежим, мой хороший.