сама себя

Милана Корфф
Стальные руки цепко хватают за горло,
Я зря так любила сталь.
Из нее не делают ничего хорошего,
Только ножи, кольца и твое: «милая, перестань»
Мне бы наверное сдаться, отдаться и уползти,
Но я не могу так просто. Я бы хотела еще скрести
По своим нервам отросшими не в меру когтями.
Зачем мне в душе какие то кошки,
Я и сама справляюсь.
Душу себя.
Стараюсь нежнее, но с детства люблю не сгибаться
Так и сама с собой. Себя на части порву, но не сдамся.
Надо бы выкинуть из своей кладовой
Все острое и огнестрельное
Себя убивать как то давно не в моде,
Но вот беда. Мода это последнее
Что меня беспокоит.
Мне говорила мама, что эти привычки
Писать по ночам,
Копить в своей голове драмы,
Хорошим не кончатся.
Мама была права.
Это вообще не закончится, мам.
Это становится жизнью.
Помнишь, я как то просила врача?
Забей. Слишком поздно.
После 25 не меняют привычки.
После 25 принимают себя.
В моем арсенале есть много способов
Довести себя до отчаяния,
Этими буквами-точками
Я себя каждый день спасаю.
По утрам расправляю крылья
Не важно, что ты давно уже знаешь,
Что они до конца оппалены
Ты видел. Но никому не расскажешь.
И даже мне.
Ты так хотел, чтобы я оставалась Ангелом.
Но я не могу взлететь!
Чем ближе рассвет, тем сильнее
Сжимаю пальцы на глотке.
Душу себя, выдыхаю.
Опустошаю легкие.
Прости меня мама,
Я не очень хорошая дочь.
Я очень болею, мама.
Во мне каждый день новый дождь.
Пора бы раскрыть все карты,
Я не исправлюсь.
Не стоит спасать того, кто сам себя не спасает.
На суррогатных крыльях быстрее ползают,
Иногда даже ходят, бегают,
Но не летают.
Милый, не бойся
Это не ты.
Это я сама себя убиваю.