Выхода нет?

Александра Бондо
Ты говорила, что скоро придут дожди.
Я улыбался, шептал: "Ну а ты не верь."
Ты говорила, что сильно щемит в груди,
Что тебе стало тесно, как в клетке зверю.

Вскоре молила уйти и забыть глаза,
Я, обернувшись, молил: "Ты меня прости!"
Так и ушёл, не успев по секрету сказать,
Что я единственный, кто мог тебя спасти.

Я был проездом, в квартире твоей темно.
Все говорят: "Исхудала совсем душа.
В спальне разбито пять лет как уже окно.
Руки у девочки этой всегда дрожат."

Ты в день разлуки рыдала в моих руках.
Я обещал, что однажды тебя найду.
И, несмотря на дикий животный страх,
Я улыбался, шептал: "Ты не верь в беду."


Я ведь вернулся и даже зажег свет,
А ты говорила, что выхода больше нет.