Ворона

Лариса Чистотина
Воро'ной чёрною кружиться до утра
в продрогшем городе, где дождь слезоточиво
напоминает о тебе без перерыва,
а осень чахнет не по дням... Пора, пора
лететь и мне, оставив суету
унылых улиц и ноябрьских скверов,
детей визгливых и пенсионеров,
надменных модниц, что скрывают пустоту
под слоем грима и в предверии снегов
затейливые шубки примеряют.

А шизокрылых ветер обнимает,
бормочет с ними строчки их стихов.