Мой сиреневый май

Ольжана Захарова
Где ты, милый мой, нежный сиреневый май
В белоснежном убранстве садов?
Мне охапку сирени скорей наломай -
И как сводную дочь не стыдясь принимай,
Не считай лишь прошедших годов:

Пожелтевшими листьями с календарей
Облетают - в угоду судьбе ль?..
И уносит их северный ветер Борей
За уснувшую вечность холодных морей
В ледяную свою колыбель...

Вместе с ним преступаю незримую грань -
И взлетаю над скатами крыш...
Чтоб судьбе заплатить неизбежную дань,
Я пришла в этот мир в предрассветную рань
И уйду в предзакатную тишь...

Но к тебе, милый май, я когда-то вернусь
С белой стаей твоих лебедей;
Как вином, я берёзовым соком напьюсь,
И поверю, и снова как встарь обманусь
Обещаньями летних дождей...

Ты дождись меня, нежный сиреневый май,
За осенней чертой холодов;
Уведи в колдовскую свою глухомань,
Ароматом черёмух и трав одурмань,
Не считай лишь прошедших годов!..