картина Макса Либермана Женщины ощипывают гусей

Вонтер Лак
Жизнь бьет ключом по коже барабана,
рождественская кружит карусель.
Темна картина Макса Либермана-
ощипывают женщины гусей.

Нет радости ни женщинам, ни гусям.
В корзину перья легкие летят.
И в сумерках зрачки блестящих бусин
усталый затуманивают взгляд.

Колено согревает птичье тело.
В гусиной коже зябкая боязнь.
Но женщины устало и умело
берут свое, отодвигая казнь.