Оплавляются свечи...

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

Оплавляются свечи... И трамваи звенят
Уж по улице. Вечный принимает парад
Город: хлопанье окон, в львином зеве двери
Чью фигуру, чей локон миражи заплели.

Мы пройдёмся Москвою, распугав воробьёв
С того дерева. Смоет след наш дождь, как покров
Богородицы - небо, впрочем, ситец да шёлк,
По которому светом солнце катится. Шёл

В линии побережья храбрый Щорсов отряд,
В были, в небыли, между, и скульптуры стоят
Всем небывшим и бывшим. Дивен город. Апрель.
Талью капает с крыши, тихо с дудочкой Лель

Зелен-лугом проходит, мокнет кот на цепи
Под дождём, в хороводе ливней, света, стихий,
Новых переизданий, не свершённых поэм...
Тьма заката поманит. Ветер. Без перемен.
               
                2012-11-15