и это пройдет

Наталья Савенко
                «...и это пройдет.»
                (Еклизиаст.)

Пряные запахи в душной ночи
Пьются легко как разбавленный мед...
Веткой смоковницы ветер  стучит -
«Это пройдет».

Счастьем тепло улыбаешься ты,
Где-то на площади праздник поет...
Гибискус мягко роняет цветы -
«Это пройдет».

Вмиг разноцветьем заполнен причал,-
Здесь акробатов игривый народ!
Ты все смеешься!.. Мне шепчет печаль -
«Это пройдет».

Воспоминаньями сердце полно -
В нем до сих пор это счастье живет...
Только лишь снова накатит волной -
«Это пройдет».