Воздушный шарик

Цветкова Любовь
Из дыры в груди со свистом уходит счастье:
Озорник - забавы ради - вонзил иглу...
Обессилев, став беспомощной в одночасье,
Оседаешь вниз и корчишься на полу.

Поднимают. Реанимируют. Накачали
Новым воздухом, заставляют опять летать.
Вроде нет причин для вечной твоей печали -
До того их нет, что не о чем и мечтать.

Ты, допустим, выходишь замуж. Рожаешь дочку.
Привыкаешь быть смеющейся и простой.
И никто не знает, что ты давно - оболочка,
Начинённая отчаянной пустотой.