Нет уж

Ирина Соколова 4
Ты не обращай своё внимание
На то, что иногда как меланхолик,
То ли погода, то ли состояние,
Внутренне с грустинкою находит.

Мысленно всё взвесила, подумала
И решила быть только твоею.
Иногда бывает очень сумрачно
Видно одиночеством болею.

Хочется бежать тебе навстречу,
Хочется обнять при посторонних.
Видишься мне, как мираж весенний,
А мираж, как правило, проходит.

Не хочу с тобою разлучаться,
Слёзы иногда глотаю горькие.
Ведь с "врагами" надо притворяться
Улыбаться гадко и спокойно.

А я и не умею притворяться,
На лице моём улыбка скверны.
Или злой огонь или смятенье
Нет уж, ничего уже не скрою.