Любовь вползала в дверь...

Ребро Адама2
Автор: КорАлАн
Тема: свободная тема
Опубликовано: 11.11.2012 19:39
Автор не возражает против аналитического
разбора и критики в рецензиях.
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46199&poem=97923

Любовь открыла дверь плашмя
Любовь открыла дверь плашмя
…Неслабо постучала…
И думолётного меня
За грудки потащила
Из мира внутреннего в мир
Иных свобод и красок
Мол ша, поэт неметушись
Я не читаю сказок
Взгляни ка лучше вот те жизнь
…Держись, бо укачает…
И я привыкший жить в тиши
Вдруг охмелел от чая
До одури.… Простят меня…
Музы иных напастей
Любовь открыла дверь плашмя
Чему я рад и счастлив.

**************************

Пародь

Моя любовь вползала в дверь...
Плашмя упала на пол,
Ты хочешь - верь, а хошь - не верь!
Ей коньячку накапал...

Упала на пол и молчок.
Я капель нашатырных
Плеснул себе в стопарь чуток,
Тайком от муз настырных.

Любовь открыла левый глаз
С нетрезво-мутным взглядом,
Затем чихнула восемь раз
И уползала задом...

Куда ж ты?! Йоксель... Вот те на...
Останься! Гостем будешь,-
Кричал я вслед ей. А она
Мне, да с размаху - кукиш!

А хочешь с ветром прокачу
На думолёте быстром?..
...
Хлебнули капель чересчур...
Весь думолёт "обмыслен"...

Ну, ша, Поэт! Не метушись,
Пока не укачало!
И, всё же, лучше не пиши,
Вдруг охмелев от чая...