Ветер

Наталия Журавлёва
Разлохматил ветер тучам гривы,
Растянул по небу полосой,
Клёнам чёлки растрепал игриво,
Травы сплёл пожухлою косой.

Заморозил капли в тучке синей –
Подхватил снежинок первых рой,
Ворохи листвы в аллее длинной
По дорожке разметал сырой.

Растревожил спящие озёра,
Вялых рыб загнал на глубину
И метнулся к синей тучке споро,
На крылах унёс её одну.

Небеса насупились плаксиво,
Их расстроил ветреный дружок:
Жалко тучку цвета спелой сливы,
На лету растаявший снежок…

Ветер в кронах задремал устало,
Крылья наземь опустил во сне.
Облака роняют слёз кристаллы –
Грустно им в холодной вышине.