Прятки

Нертера
Почему пустует двор?
Не скрипит совсем забор?

Только старые качели
Покачнулись еле-еле.

Да собачка пробежала,
У порога что лежала.

А сиреневый,вдруг, куст
Произвёл зловещий хруст.

Страх пощипывает пятки.
Оказалось, это прятки!

Петька наш,смотрите,вроде,
В той игре сегодня водит.

Ищет,рыщет под кустом,
Во дворе, на вид, пустом.

Добежал до поворота,
Заглянул через ворота.

Крикнул:Я уже боюсь,
Выходите, я сдаюсь!

Во дворе всё ,неспроста,
К нам вернулось на места.

Юлька,Машка,Катька,Славка
Вылезают из-под лавки.

Ожил наш любимый двор,
Заскрипел опять забор.

Снова старые качели
Песню старую запели.

А собачке благодать,
У порога стала спать!