Уходят Поэты... Уходят...

Вадим Гужев
                Поэтам, навсегда покинувшим нас...               

Жили в ритме небесных мелодий.
Билось сердце их светом во мгле...
Но уходят Поэты.., уходят,
часть души оставляя в столе.

Не успели ни спеть, ни проститься,
не прочли своих лучших стихов.
В черновых, полных боли страницах,
недосказанность строчек и слов.

Мир поблек с их внезапным уходом.
Отрыдали с высот журавли.
Их недолгие светлые годы
на листы васильками легли...

Жизнь звездою с небес оборвалась
и росою легла на земле.
Но душа сохранилась, осталась
в их стихах, что сейчас на столе!..