Сила любви

Юрий Осиян
     СИЛА ЛЮБВИ
       притча

Две сестрички у камина
Рассуждали меж собой
И Влюблённость воспрошала
У сестры своей — Любовь.

— «Что ты можешь, друг- сестрица,
Людям запросто простить,
Чтобы сердцу не томиться,
И могла чтоб жить и быть.

Зная то, что есть измена,
Есть предательство, есть ложь,
И от коих непременно
Тело бросит твоё в дрожь.

Как прости, простить ты сможешь,
Злость, укоры, клевету,
Огорчения быть может,
Я понять всё не могу?»

Та послушала девицу,
Друг и старшая сестра,
И подбросив поленницу,
Тихо молвила она.

— «Я прощу, прощу измену,
Ложь, предательство прощу,
Так как верю,- непременно,
Всё любовью я верну.

Злобу, ревности, укоры,
Грубость разную пойму.
И возможные все споры
Я любовью залечу».

— «Значит, всё простить ты можешь?»
— Говорит ей вновь сестра.
— «Не заплачешь, не застонешь, —
Так любовь твоя сильна?»

— «Я Любовь, Любовь я, — слышишь»
— Нежно молвила она
— «И вокруг, что есть и видишь, —
Всё любовью создала.

Всё, что есть, принять сумею,
Ради счастья я пойму,
Разве вот что не приемлю, —
Равнодушья не прощу»