Мы снятые с корабля

Нервв
Мы снятые с корабля, когда едва рассветало,
И все отправлялись спать. Месяц тонко дрожал... 
Мы снятые с корабля, но не нашедшие бала,
Стоим на мокром граните, смотрим в чёрный провал.

Мы снятые с корабля матросом в рваной тельняшке,
Стюардом в тощем пенсне и белых перчатках, но,
Белою простынёй, полощется флаг на мачте,
В каютах крутят кино и мы так хотим туда.

Мы, снятые с корабля,-осколки пошлой эпохи,
Статисты двадцатого века в глазах отражённой звезды.
Мы станем землёй и осокой, когда корабль отчалит.
Мы станем землёй и осокой и сном земной лебеды.

Растерянность и расстоянье - вот всё, что осталось с нами.
Растерянность, чёрные волны и тяжесть набухших век.
Прилизанной узкой гавани размытые очертанья...
Вздохнёт ли о нас на палубе хоть один человек...

Мы снятые с корабля, мы выброшенные на берег,
Мы те, кто холодными тропами нашёл свой путь к кораблю...
Но только седая пена и резкий колючий ветер
Введут нас в молчании под руки в алеющую зарю.