Шахматная партия. Пролог. Война Миров

М.Бо
Мы вытерты из тысячи миров.
Мы выскоблены из самих себя
до дна беспамятства, основ и снов,
что тщимся вспомнить, немощно скорбя,
о возвращении домой, куда-то
или откуда-то… Хотя б определиться
с реальностью, которая не снится
а просто луза, просто чья-то страта*…

На шахматной доске бесовских правил
роняем душу вслед за каплей крови,
к которой тянутся за Савлом Савел,
и нежный ангел выгибает брови
и делается мрамора белей
а сатана таится и краснеет,
и взгляд отводит в глубину аллей,
внимая Савлу. Воздух каменеет….

*СТРАТА (лат. stratum - слой, пласт) - элемент социальной структуры, конструируемый на основании многомерной классификации и организуемый в иерархический порядок.
/картина О. Суворовой "Шахматная партия"/